Mau Fitnah HTI Malah Ketampol Sendiri, Petinggi Sunda Empire Ternyata Orang NU


[PORTAL-ISLAM.ID]  Apa apa HTI... dikit dikit HTI... mau fitnah HTI malah ketampol sendiri..

Petinggi Sunda Empire Rangga Sasana atau HRH Rangga diisukan merupakan simpatisan Hizbut Tahrir Indonesia (HTI). Rangga membantahnya. Ia menyatakan dirinya Nahdlatul Ulama (NU) tulen.

"Tidak benar itu, fitnah besar. Saya dilahirkan dari keluarga NU dan sejak tahun 1991-1996 saya menjabat Ketua Pemuda Ansor Kecamatan Cibitung, Bekasi, Jawa Barat," ucap Rangga via pesan singkat, Minggu (26/1/2020), seperti dilansir detikcom.

Isu Rangga simpatisan HTI muncul di media sosial. Salah satu pemilik akun Twitter mengunggah video Rangga yang tengah memakai sorban putih. Di dalam video, ada watermark bertuliskan 'ternyata si Rangga Sunda Empire simpatisan HTI'.

Rangga menegaskan kembali info di media sosial itu fitnah besar. Selain mengaku pernah menjadi ketua Anshor, Rangga juga mengaku aktif di NU. Bahkan saat adanya Muktamar pada 9-12 2018 di Pondok Pesantren Qur'an Marzuki, Dukuh Salempangan, Pati, Rangga mengaku terpilih menjadi Wakil Ketua Umum Dewan Pimpinan Pusat Jami' Iyyah Ahli Thoriqoh Mu'tabaroh Indonesia (DPP Jatmi).

"Hingga kini masih aktif. Masih pengurus aktif, karena waktu muktamar saya diminta Rais Am terpilih untuk menjadi Ketua Umum, tapi saya memilih Wakil ketua Umum satu-satunya. Karena pada saat muktamar DPP JATMI, calon ketum tujuh orang dicoret semua oleh Rais Am, jadi saya diminta jadi ketua umum, hingga mengubah AD/ART, ada Wakil Ketua Umum (satu-satunya)," klaimnya.

Link: https://news.detik.com/berita-jawa-barat/d-4874090/petinggi-sunda-empire-diisukan-simpatisan-hti-rangga-fitnah-saya-nu


Belum ada Komentar untuk "Mau Fitnah HTI Malah Ketampol Sendiri, Petinggi Sunda Empire Ternyata Orang NU"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel